8-800-333-444-6
8-495-651-65-83
8-812-324-63-93
instagram youtube

Оригинальная реклама

Оригинальная реклама - это наша специализация. Большинство надувных фигур мы изготавливаем на заказ, по индивидуальным проектам. Наличие на нашем предприятии мощной инженерно-технической базы и отлаженной технологии производства позволяет нам создавать совершенно нестандартные надувные рекламные носители сложных форм и высокого качества, выполняя работы в кратчайшие сроки.

В отличие от стандартных информационных носителей, на которые большинство людей уже давно не обращают внимания, оригинальная реклама всегда свежа, эффектна и привлекательна – даже не заинтересованные в приобретении рекламируемых товаров и услуг зрители обратят на нее внимание и надолго запомнят.

Как работает оригинальная реклама?

Оригинальная реклама работает в точном соответствии со своим названием, то есть оригинально. Для начала мы приведём пример неожиданного подхода к продвижению продуктов, о котором договорились такие, казалось бы, далёкие друг от друга компании как крупнейший российский оператор сотовой связи «Би Лайн GSM» и производитель мороженного «Инмарко». Результатом рекламного сотрудничества стал выпуск «МоБИльной фишки». Это мороженное (его можно купить и съесть) оформлено как трубка сотового телефона. Сходство поразительное плюс упаковка, выполненная в традиционных цветах «Би Лайн GSM» с обязательным рекламным слоганом «С нами удобно». Есть даже дисплей, на котором размещён логотип оператора сотовой связи.

Несмотря на то, что такую оригинальную рекламу можно съесть, приестся она нескоро.

В данном разделе также представлены конструкции, претендующие на абсолютную уникальность. Для реализации таких проектов существующие технологии не применимы.

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА - надувные крышные установки. Технология создания надувных конструкций предоставляет широчайшие возможности для разработки и изготовления оригинальных форм, эффективно работающих в качестве наружной рекламы.



РЕКЛАМА НА ВЫСТАВКАХ - Очень эффективным решением, является размещение крупного надувного объекта над экспоместом. Данный прием позволяет сразу же выделиться на фоне других экспонентов, быть заметным с любой точки павильона.



СОВЕРШЕННО УНИКАЛЬНЫЕ РЕКЛАМНЫЕ НОСИТЕЛИ - Иногда мы разрабатываем такие конструкции, которые претендуют на особую уникальность. Для реализации таких проектов традиционные технологии зачастую не подходят.



НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕКЛАМНЫЕ НОСИТЕЛИ ДЛЯ ПРОМО-АКЦИЙ - Проведение промо-акции, обязательно продразумевает яркую оригинальную подачу продукта. Использование крупного нестанандартного надувного объекта позволяет решить эту задачу наиболее простым и удобным способом.



"ВОЛШЕБНЫЕ" РЕКЛАМНЫЕ НОСИТЕЛИ - При организации выставочной экспозиции или шоу, очень важно, кроме основной застройки иметь так называемый айстопер, т. е. объект активно привлекающий внимание – останавливающий. Для создания таких объектов мы применяем различные технические и обязательно креативные решения.



ИМИТАЦИЯ ОГНЯ - Конструкции с имитацией огня являются очень эффектным средством оформления. Это особенно интересно, если речь идет о местах, где присутствие открытого огня невозможно, например: выставочная экспозиция, витрина магазина, интерьер ресторана и т.д.



ОФОРМЛЕНИЕ ВЫСТАВОК - Размещение крупного, яркого объекта над экспоместом позволяет сразу же выделиться из общей массы экспонентов и быть заметным с любой точки павильона.



Мы также изготавливаем и серийные надувные конструкции (большие шары, пневмокостюмы, аэростаты, дирижабли, крышные установки и другие большие фигуры).

Реклама не должна раздражать!

Со временем любая реклама начинает раздражать, то есть не привлекает покупателей, а делает всё, чтобы они перестали покупать. Устаревают и рекламные идеи (их нужно своевременно обновлять!), и способы подачи, благодаря которым идея уходит в массы.

Разумеется, усталость приходит не сразу, иногда (особенно, если был найден удачный способ подачи) процесс может растянуться на долгие годы, но то, что рано или поздно он надоест — совершенно точно. После этого отдача от вложенных средств будет уменьшаться пропорционально падению интереса.

Этот процесс даже получил собственное название — «выгорание» или «сгорание рекламы». Бороться с этим «пожаром» можно по–разному. Часть компаний предпочитает усиливать эффект, ставя рекламные щиты друг за другом (иногда это десятки щитов, хотя ещё недавно было достаточно одного). Такая массированная атака на органы чувств потенциальных потребителей не всегда приносит ожидаемый эффект, чему примером служит большое количество рекламных акций с гигантскими бюджетами и массированной подачей с экранов телевизоров, со страниц прессы, с растяжек на улицах и билбордов. Часто эффект оказывается минимальным, то есть деньги, по сути, тратятся впустую. А между тем во многих случаях сами идеи, реализованные в рекламе, были хороши. Почему так получилось?

Сегодня удачная оригинальная идея — это только половина дела. Вторая половина — оригинальный способ подачи.

Это важно, поскольку брать потенциального клиента «числом и натиском» получается всё труднее. Откровенно устав от обилия однообразных призывов купить или попробовать, стандартную подачу потребители автоматически пропускают мимо. Одним словом, чтобы привлечь внимание, нужно постараться.

На отечественном рынке оригинальная подача рекламы — это, что называется, непаханое поле, и это очень хорошо, поскольку на Западе даже нестандартный подход успел превратиться во вполне стандартное занятие. Но даже при такой большой конкуренции настоящие шедевры всегда видны.

Такое трудно не заметить!

Например, в городских автобусах Гамбурга прямо во время поездки пассажирам предлагают … примерить часы определённой марки. Разумеется, никто по салону не ходит и не уговаривает — часы изображены на ручках–петлях, за которые держаться пассажиры. Можно продеть руку вовнутрь и посмотреть, как это будет выглядеть. Вы бы попробовали?

Или представьте, что вы идёте по пешеходной зебре. Все полоски одинаково грязно–белые, а одна сверкает белизной, причём на ней изображен логотип Mr. Proper. Это не просто заметно, это заметно интереснее, чем традиционная «тётя» с её проблемами со стиркой, которая давно и окончательно всем успела надоесть.

Есть отличный пример оригинальной рекламы, организованной, что называется, из подручных средств города. Отделение пиар-агентства Leo Burnett разработало эффектный способ подачи кондиционера для волос Rejoice. Гигантская расчёска с названием кондиционера пытается «причесать» обычное скопление электропроводов на мачтах. Слоган призывает переходить на кондиционер Rejoice, и не заметить такую рекламу невозможно.

Ещё одно сравнение из серии «а как у нас, а как у них?». Традиционная отечественная реклама услуг автомастерской, когда листовка просто всунута за дворник на лобовом стекле. Владелец авто выкидывает такой листок не глядя, поскольку он ничем не отличается от десятков других предложений. «У них» одна из компаний придумала наклеивать на машину переводные царапины (они легко и без следов убираются), а рядом — телефон мастерской.

Главное преимущество оригинальной рекламы — её ВИДНО, её ТРУДНО НЕ ЗАМЕТИТЬ. Она неожиданна, а потому запоминается. Разумеется, увидев в проводах расчёску, никто не кинется в магазин за кондиционером, но! когда человек попадёт в магазин, именно об этом кондиционере он вспомнит в первую очередь. А вспомнит — значит купит.

А ведь есть ещё эффект «бесплатных распространителей», которые увидели–сфотографировали–рассказали друзьям–сбросили фото в социальные сети. Это тоже работает, и это не требует никаких финансовых вложений.

Ещё один пример эффективной оригинальной социальной рекламы

В барах рядом с пепельницами для удобства посетителей положили зажигалки, но когда курильщик брал её, она била лёгким разрядом. На боковой поверхности было написано следующее: «Думаете, это больно? Представьте себе рак». Такая оригинальная идея стала предметом бурного обсуждения общественности. Не исключено, что кого–то она подтолкнула расстаться с пагубной привычкой.

Место рекламной акции — общественный туалет

И это очень правильное место! В Москве в апреле 2002 года начала работать компания Primedia, которая исследует эффективность «туалетной ниши». Это не шутка, а весьма полезное исследование, поскольку в туалетной комнате посетители никуда не спешат, более того, они дифференцированы по половому признаку. В душевых и раздевалках при спорт–центрах (там тоже ведётся исследование) граждане разделены ещё и на социально–демографические группы, то есть реклама становится адресной.

Статистика выглядит впечатляюще:

В туалетах кинотеатров рекламу заметили 63,6%, причём 45,5% респондентов не только заметили, но и запомнили продукт. 27,7% опрошенных увидели листовки в двух местах (на двери кабинки и рядом с умывальником), 21,8% обратили внимание только на рекламу у умывальника.

Оригинальная реклама — это не панацея, и мы не призываем массово отказываться от традиционных способов. Однако то, что оригинальная подача эффективно работает — это признанный факт, а потому обратите пристальное внимание на этот способ.