instagram youtube

Оформление спортивных мероприятий

Спортивное событие – понятие, на сегодняшний день, довольно расплывчатое. Сейчас даже профессиональных игроков в покер (не говоря уже о любителях шашек) принято называть спортсменами и проводить между ними спортивные состязания. Спортивные праздники как вариант корпоративного отдыха сегодня пользуются бешеной популярностью благодаря нескольким причинам. Во-первых, спортивные состязания прекрасный способ укрепить командный дух. Различные их варианты подходят не только молодым и напористым представителям отделов развития фирмы, но и представительным бухгалтерам и солидным директорам направлений. Во-вторых, здоровый образ жизни – это сегодня не просто модно, а является определенной частью жизненного стиля. В случае, если вы работаете в молодом коллективе, наверняка не менее примерно половины работников посещает различные фитнесс-клубы, занимаются йогой или какими-либо видами спорта. В-третьих, спортивные мероприятия это неплохой способ спонсорства, и, как следствие, рекламы. Многие крупные концерны и холдинги имеют даже собственные спортивные команды, имеющие собственную уникальную форму с логотипами продвигаемых фирм. В случае, если организовывать собственное спортивное соревнование для Вас слишком накладно, можно стать второочередным спонсором, помогать, взамен на рекламу, не только деньгами, но и участвовать в бартерных сделках. Ну и, наконец, если праздновать какое-либо событие Вы планируете не только в узком «семейном» кругу фирмы или одного ее отдела, то спортивное соревнование будет прекрасным форматом мероприятия, которое может совместить и развлекательную, и состязательную часть.

В зависимости от ориентировочного количества участников, места проведения и направленности мероприятия, специалисты могут разработать для вас несколько вариантов соревнования, если Вы точно не можете решить, что именно Вы хотите. Для большого корпоративного праздника, в котором участвуют люди разного возраста и спортивной подготовки, прекрасным соревнованием могут стать…танцы. Бывали случаи, когда на несколько месяцев все потенциальные участники соревнования специально посещали оплаченные курсы танца – различные направления для разных возрастных категорий. Впоследствии, в день праздника каждый отдел представлял на суд остальных работников танцевальный номер с элементами фламенко, вальса и даже брейк-данса. Более того, после праздника несколько человек оставались посещать танцевальные школы уже в качестве постоянных клиентов.

Для желающих чего-то более экстремального эвент-агентства могут предложить соревнования на свежем воздухе. Причем, в зависимости от количества средств, которые Вы желаете потратить на подобное мероприятие, количество предложенных вариантов может поражать воображение. Это и групповой тур в Альпы или Румынию для занятий лыжным спортом или сноубордом. Не устраивает заграница – отличные горнолыжные курорты находятся в Чегете или Петрозаводске. В качестве группового спорта может подойти и конный, водный (для летних сезонов) или даже парашютные прыжки. Многие городские спортивные центры предлагают аренду галерей для стрельбыиз боевого оружия или пневматики, хоккейные и футбольные тренировки – дружеский футбольный матч между командами различных отделов, например, уже давно является вполне обычным делом. На выбор, Вам могут предложить как и однодневные выезды по схеме «автобусная перевозка – спортивное мероприятие – трансфер обратно», так и аренда туристической базы в любой точке страны. В совокупности, для групповых видов спорта получается относительно недорого.

Если же в Вашей компании много молодежи, предпочитающий активные виды спорта, рассчитанные на быструю реакцию и резкие выбросы адреналина, – прекрасным выбором места и способа проведения мероприятия может стать аренда на день или сутки пейнтбольного клуба. В стоимость аренды включается прокат формы, вооружения, услуги инструктора и полоса с препятствиями, которой вполне хватит, чтобы занять пару десятков сотрудников на несколько часов. После этого можно заказать трансфер до уютного ресторана или кафе.

Если подобный вариант кажется уже «избитым» - отправляйтесь кататься на небольших спортивных гоночных автомобилях. При соблюдении правил осторожности они практически безопасности, но позволят испытать на себе все «прелести» гонок: разгон, столкновения, визг тормозов, пыль столбом и небывалый всплеск ощущений.

Что всегда нужно узнавать при заключении контракта с эвент-агентством на оформление спортивного мероприятия?

Нижеприведенные пункты крайне важны, особенно, если Вы планируете проводить мероприятие больше чем один день.

  • Что включает в себя стоимость аренды помещения – в различных типах сценария Вам могут предложить и систему «все включено», как в настоящих отелях, либо же только стоимость проживания, скажем, на туристической базе.
  • Аренда спортивного оборудования – каждая спортивная база или каждый спортивный центр формулирует свои расценки совершенно разными способами, причем зачастую довольно непонятными стороннему человеку. Например, Балтийский Стрелковый Центр предлагает цену за выстрел из оружия, которая может показаться крайне высокой – от 15 до 40 рублей, в зависимости от вида оружия. Но в эту цену уже включена аренда тира, мишени, защитного комплекта и инструктаж. Другие же стрелковые клубы, предложат более низкие расценки, но тир и инструкторов попросят оплатить отдельно.
  • Трансфер до места отдыха и обратно – в случае, если Вы планируете проводить мероприятие за городом, необходимо позаботиться, чтобы туда было удобно добраться ВСЕМ участникам, вне зависимости от того, поедут ли они арендованным автобусом или же самостоятельно. Может случиться так, что чья-то машина неожиданно забарахлит или же кто-то передумает в последний момент – стоит озаботиться о паре дополнительных мест на всякий случай.
  • Питание – прекрасно, если Вам предоставят его на месте. Однако, наилучшим, хотя не самым дешевым, способом является заказ заранее оговоренного меню у фирм, занимающихся кейтерингом. Это прекрасный вариант, если часть Ваших сотрудников или спортсменов имеют ограничения по питанию в силу физических или религиозных причин.
  • Страховка от несчастных случаев и (или) срочное медицинское обслуживание – обычно этот пункт является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для мероприятий, участие в которых планирует несколько сотен человек, однако Вы можете за дополнительную плату вызвать дежурную машину скорой помощи, если у Вас какие-либо опасения. Помните, что добросовестность сотрудничающих с Вами представителей эвент-агентств проверяется, в том числе, и предложенным подобным «страховым» пунктом.

Спортивное мероприятие может быть самым разнообразным – театрализованным, конкурсным, развлекательным «для смеха». Вне зависимости от сложности предложенной Вами идеи, специалисты всегда помогут воплотить ее в жизнь, максимально эффективно расходуя выделенные Вами средства. Проще и, вполне возможно, дешевле, доверить подобные разработки профессионалам, чем пробовать организовать их самим.