8-800-333-444-6
8-495-651-65-83
8-812-324-63-93
instagram youtube

Ростовая кукла

Ростовые куклы – костюмы, сделанные из различных материалов (от пенополиэтилена до декоративных тканей и искусственного меха) в человеческий рост, предназначенные для работы на улицах или в торговых помещениях. Они помогают промоутерам наглядно демонстрировать Ваш товар и отлично привлекают внимание. Профессионально сделанная, симпатичная кукла, вне всякого сомнения, вызовет у прохожих не только улыбку, но и живой интерес к рекламируемому продукту.

Вы наверняка встречали их на улицах, городских праздниках, ярмарках, развлекательных парках или в магазинах. Ростовая кукла может изображать различных детских персонажей, создавая располагающую для детей атмосферу, фирменные знаки ведущих брендов, как один из аспектов имиджевой рекламы, товарный знак или героя, символизирующего ту или иную компанию.

Действительно, как лучше объяснить, что в той или иной аптеке проходит промоакция? Разместить у входа ростовую куклу «Доктора». Чем лучше порадовать гостей, какого-либо мероприятия? «Живой» эмблемой события. Ну и, безусловно, ничего нет романтичнее ожившего сердца, вручающего подарок адресату.

Изготовление ростовой куклы

Если Вы, решили изготовить для своей компании ростовую куклу, то для выбора изготовителя рекомендуем Вам руководствоваться не только озвученной Вам стоимостью, но так же и качеством предлагаемой продукции. Обязательно познакомьтесь с примерами предыдущих работ каждого отдельно взятого поставщика. Обратите внимание на дизайн, качество, проработки деталей, используемые материалы, и гарантии предоставляемые компанией-поставщиком. Т.к., если изготовленная кукла будет не особо красивая и выглядеть не аккуратно – это может вместо рекламного, оказать совершенно обратный эффект. Безусловно, при изготовлении ростовых кукол очень важен художник, и самое главное, опытный конструктор, способный очень точно проработать детали формы уже согласованного дизайн-проекта.

Кстати, для некоторых мероприятий, вполне целесообразно приобрести стандартную куклу, например: мультяшного персонажа, клоуна, цветок и т.д. – стандартные куклы обходятся дешевле, правда на уникальность рассчитывать уже не приходится. Все идеи должны быть воплощаемыми и воплощать их должны профессионалы кройки и шитья. Очевидно, что плохой исполнитель способен «убить» даже самую шикарную идею. Как правило, изготовлением одной ростовой куклы занимаются сразу несколько человек – профессионалов, которые способны быстро изготовить заказанную форму.

Ростовые куклы – могут быть уникальными, различных моделей и размеров. Самые маленькие и простые из них выполняются в виде легкого костюма, похожего на карнавальный. Самые большие куклы, представляют собой сложные конструкции из множества деталей и достигают нескольких метров в высоту.

Внутри, практически каждой, традиционной (не надувной) ростовой куклы находится каркас (преимущественно изготавливаемый из металла). Он служит основой для куклы и гарантией ее внешнего вида – она будет иметь соответствующую форму, не будет выглядеть мятой, рука, голова или хвост неожиданно не «сползут» на какое-либо непредсказуемое место. Обычно, такой каркас делается разборным. Для внутренней отделки, по возможности, стараются применять грубые и прочные ткани, вроде бязи, трикотаж, бортовка, «плащевка». Для внешней, как правило, используют бифлекс, тафту, грубый трикотаж, атлас, различных оттенков, и с разной длиною ворса – мех.

Как правило, у изготавливающих куклы мастеров, в наличие есть каталог тканей, с различными их цветовыми решениями и их стоимостью. Такой мастер, подскажет Вам, сколько материала уйдет на изготовление куклы и долго ли продержится ткань, защитит ли она носящего костюм человека от погодных условий, как придется такой костюм чистить и обрабатывать, скажем от грязи, пятен и т.д. Не стоит экономить и выбирать ткани самостоятельно или просить сделать ростовую куклу из ткани подешевле, даже если мастер настаивает на ином варианте. Помните, что костюм должен выдерживать различные погодные условия и оставаться внешне привлекательным, даже после длительного срока службы. Обеспечить все это должна – именно наружная ткань.

Виды ростовых кукол

Сами по себе куклы бывают различными – все зависит от технологии, качества, и формы исполнения. Основные модели разделяют на:

  • тип конструкции «голова в голове» - если Ваша кукла представляет собой костюм без каркаса, который одевается на человека, достаточно плотно прилегая к телу, то голова у него обычно съемная. При таком типе конструкции – голова человека находится внутри головы ростовой куклы, сам костюм застегивается на несколько удобных пряжек, или одну большую молнию.
  • тип конструкции «голова в туловище» - применяется для каркасных, и конечно же объемных надувных моделей. Такая кукла целиком «надевается» на человека, голова его находится внутри туловища. Надувные куклы, хороши еще и тем, что обычно, они гораздо легче поролоновых, каркасных моделей, а кроме того, их можно компактно уложить в небольшую сумочку, и без всяких сложностей привести с собой к месту эксплуатации, в качестве ручной клади. Обычно, такие куклы, делаются для работы на промоакциях, и в местах большого скопления людей, чтобы кукла могла существенно возвыситься над толпой, и быть заметной издалека.
ростовая кукла

В качестве последнего примечания, можно сказать несколько слов о чистке и ремонте ростовых кукол. Несмотря на то, что сломать подобное изделие довольно трудно, из-за отсутствия хрупких и бьющихся деталей, костюм куклы может пострадать от недостаточно бережного обращения – ткань может порваться обо что-то. В таком случае, можно обратиться в сервисную службу, т.к. иногда выполнить ремонт отдельных деталей ростовой куклы практически невозможно без специального оборудования или навыков. Хотя, как правило, небольшой ремонт можно провести и самостоятельно. Чистку можно произвести вручную – при помощи специальных чистящих средств. Стоит помнить, что подобная работа должна выполнять крайне осторожно, особенно если на кукле, есть хрупкие или уникальные детали – бисер, перья и т.д.

Компания «Эдвенче» занимается изготовлением ростовых кукол в Москве и Санкт-Петербурге, также возможна доставка нашей продукции в другие регионы РФ и мира