instagram youtube

Дирижабли

Слово «дирижабль» образовалось от французского «dirigeable», что значит управляемый. Он представляет собой летательный аппарат легче воздуха, оснащенный несколькими двигателями, что позволяет ему двигаться независимо от воздушных потоков и быть достаточно маневренным. Несмотря на то, что «закат эры дирижаблей», вроде бы уже произошел, и человечество давно перешло на более быстрые способы полетов, – при помощи самолетов или вертолетов, эти воздушные корабли до сих пор активно используются в самых разных областях. Они могут транспортировать грузы с большим весом, особенно нестандартной формы и размеров. Несколько запущенных дирижаблей с действующими радиоточками способны обеспечить радиосвязью огромную территорию. В последнее же время, дирижабли стали активно использовать в развлекательной индустрии и в качестве прекрасного и удобного нестандартного рекламного носителя.

Хотя, как правило, для этих целей конечно же применяют обычные газовые аэростаты. Эти привязные газовые аэростаты часто стараются выполнить в форме традиционного дирижабля, т.е. вытянутой формы и как правило, с хвостовыми стабилизаторами. Эти надувные конструкции, конечно, совсем не являются управляемыми.

Посмотреть примеры нашей продукции, Вы можете в разделе - дирижабли.

Технические особенности и статистика

Оболочку воздушного аппарата обычно делают из прочной герметичной ткани, которая не пропускает газ.

Как правило логотип или другую рекламную информацию не печатают непосредственно на оболочке дирижабля – это технически не целесообразно. Изображение наносят на специальные съемные транспаранты , которые затем закрепляют на его поверхности. Подобный способ нанесения информации подразумевает, что она наносится не навсегда, и при желании вы можете легко сменить содержание рекламного сообщения. Подобный небольшой дирижабль, размещенный рядом с торговым или деловым центром, послужит не только прекрасным ориентиром, но и неплохой рекламой. Уже доказано, что движущиеся объекты привлекают внимание людей на 50% эффективнее статичных, а если они вдобавок имеют необычную и непривычную для городского жителя форму – успех рекламной акции с их использованием практически гарантирован.

Практика показывает, что для успешного чтения рекламного сообщения, дирижабль достаточно поднимать на высоту 20-30 метров. Хотя он может с легкостью подниматься гораздо выше. Но к сожалению, из-за метеоусловий аэростат далеко не всегда можно поднять в воздух. Хранить его можно в сдутом и свернутом виде в достаточно компактной сумке.

Дирижабли или их ближайшие «родственники» аэростаты в рекламе, как правило, используются в качестве либо носителей рекламной информации, либо в качестве декоративных элементов при оформлении праздников на открытых развлекательных площадках.

Дирижабли - За и Против

Стоит учитывать, что как и у любой другой техники и как у любого другого рекламоносителя, у дирижаблей могут быть свои достоинства и недостатки. С наиболее значительными можно ознакомиться ниже.

Преимущества:

  • Дирижабли способны поднимать в воздух небольшие дополнительные рекламные материалы.
  • Они эффективно привлекают к себе внимание, и размещенная на дирижабле реклама не останется не замеченной.
  • Рекламная информация на дирижаблях может размещаться на специальных съемных полотнищах, и вы сможете менять размещаемую на них информацию.
  • Монтаж небольшого рекламного дирижабля можно произвести самостоятельно без специальных навыков и знаний, важно только как следует ознакомиться с инструкцией.

Недостатки:

  • Ветер - является препятствием для запуска дирижабля.
  • Обслуживать большие дирижабли нерентабельно, поэтому рекламные дирижабли обычно делают небольших размеров.
  • Эти конструкции, к сожалению, не долговечны и очень травматичны. 

Как правило, производители рекламных дирижаблей предоставляют на свою изделия гарантию. Тем не менее, стоит помнить о ситуациях, в случае которых право на гарантийный ремонт все-таки может быть Вами потеряно:

  • Эксплуатация дирижабля при сильном ветре, грозе и т.д. Порча дирижабля из-за погодных условий не предусматривается гарантийным ремонтом.
  • Несвоевременная подкачка газа – в таком случае дирижабль может потерять летучесть, упасть на острую поверхность и получить внешние повреждения, но так же не следует надувать аэростат слишком туго.
  • Действия третьих лиц, которые могут привести к повреждению оболочки.
  • Кроме того, запуск аэростата требует сложных согласований с различными инстанциями, в т.ч. со службами ПВО.